Закрыть
ГОРОДА
Филиалы в данном регионе пока не открыты. Но мы работаем над этим)
Филиалы в данном регионе пока не открыты. Но мы работаем над этим)
Филиалы в данном регионе пока не открыты. Но мы работаем над этим)
Ваш город определен автоматически, если вы не согласны - измените город
Новосибирск
(383) 2990-111, 8-913-917-01-11
Зарегистрироваться
Логин: Пароль:

Забыли пароль?

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

НОВОСТИ КОМПАНИИ

СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ

22 июня, 2017
Функции камер видеонаблюдения.

   На сегодняшний день существует огромный выбор камер видеонаблюдения, которые укомплектованы различными функциями. Многие функции действительно очень полезны и необходимы, но далеко не все функции надо использовать для качественной работы системы видеонаблюдения.

   Некоторое время назад в камерах видеонаблюдения предоставлялись настройки АРУ, баланс белого, настройки электронного затвора. Сейчас добавились настройки функций яркости, цветности, четкости, контрастности. Также изменились технологии настройки, например, яркость регулируется при помощи программы, а не диафрагмой камеры.

   Эти настройки являются хорошим помощником для мониторинга сцен со сложным освещением, но также могут и стать причиной неоптимальной настройки видеокамеры.

   При слишком большом увеличении четкости (аналог апертурной коррекции) может быть рост биений на границах перепада яркости, что вызовет муар.

   Настройка АРУ (повышает яркость кадра) – при его избыточном увеличении не только повышается яркость кадра, но и также способствует появлению большого количества шумов в изображении. А это дает ограничения работы видеоаналитики.

   Функция день/ночь является одной из самых востребованных, именно она дает возможность круглосуточного мониторинга объекта. Но необходимо учитывать, что действительно качественное изображение сможет дать только камера с ICR – это подвижный ИК-фильтр. При отсутствии такого ИК-фильтра, режимы переключаются по уровню АРУ (яркости кадра), в таком случае при высокой ИК-освещенности или при попадании в камеру объекта с высокой отражающей способностью, камера будет переключаться в разные режимы. При этом будет потеряно существенная часть записи изображения, которая будет или пересвеченой, или слишком темной.

   Функция Sens-Up помогает вести наблюдение за темными сценами. Механизм ее действия заключается в накоплении света (как увеличению выдержки в фотоаппарате), т.е. сокращает количество кадров в секунду. Именно предел такого сокращения и является границей, которую необходимо выставлять с очень большой осторожностью и ответственностью, т. к. можно получить очень качественные, яркие кадры, но всего два в минуту. Не везде такая настройка будет уместна.

   Для борьбы со встречной засветкой помогает функция BLC, ее современный аналог – функция HLC. Их действие заключается в сужении/выборе части кадра, на которую осуществляется настройка электронного затвора. При этом очень темные или яркие части кадра игнорируются. Но эти функции скорее улучшают качество изображения на участке с нормальной освещенностью, чем делают читаемый весь кадр.

   Большое внимание следует уделять выбору места при установке камеры видеонаблюдения. При правильном монтаже и настройке это даст намного больший эффект от различных функций и электронных помощников. 

Вверх