Закрыть
ГОРОДА
Филиалы в данном регионе пока не открыты. Но мы работаем над этим)
Филиалы в данном регионе пока не открыты. Но мы работаем над этим)
Филиалы в данном регионе пока не открыты. Но мы работаем над этим)
Ваш город определен автоматически, если вы не согласны - измените город
Новосибирск
(383) 2990-111, 8-913-917-01-11
Зарегистрироваться
Логин: Пароль:

Забыли пароль?

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

НОВОСТИ КОМПАНИИ

25 октября, 2018
Сигнализация GSM.

СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ

25 октября, 2018
Сигнализация GSM.
08 ноября, 2018
Чувствительность видеокамер наблюдения.

   При выборе камеры видеонаблюдения одним из основных параметров является её чувствительность. Именно чувствительностью видеокамер определяется качество изображения при контрастном или слабом освещении.

   В наше время видеокамера обязана обеспечить качественное изображение в любых, даже в самых непростых условиях освещения. Именно этим камеры систем видеонаблюдения отличаются от других. В системах видеонаблюдения установка дополнительного освещения – это дополнительные затраты на монтаж системы, увеличиваются затраты на электроэнергию, не желание демаскировать камеры видеонаблюдения. И поэтому зачастую приходиться обходиться имеющимися встроенными возможностями видеокамер.

   Иногда наблюдается пренебрежение показателями светочувствительности. Это происходит от того, что пользователи считают – при развитии современных камер любая камера обеспечит идеальную картинку при любых условиях. Также считается, что при наличии ИК подсветки и режима день/ночь не обязательно обращать внимание на чувствительность. Но это не так. Например, ИК подсветка на самом деле может наблюдать за объектом даже при полной темноте, но у нее есть предельная дальность. И чувствительность видеокамер важна не только при пороге освещенности и темноты. Видеокамера с хорошей светочувствительностью позволяет выдавать картинку вечером, когда подсветка ещё не нужна.

   С появлением мегапиксельного наблюдения появилось и активное внедрение CMOS-сенсоров. Еще некоторое время назад эти сенсоры уступали аналогичным CCD. Когда речь идет о мегапиксельных сенсорах и это различие еще больше усугубляется, т. к. при увеличении мегапиксельности идет уменьшение размеров пикселя. На сегодняшний день чувствительность CCD и CMOS сенсоров сблизилась.

   Но всё-таки при замене камер CCD на мегапиксельные варианты, например, FullHD и даже более, могут возникать проблемы. При прежних условиях освещения картинка слишком тёмная или её вовсе нет. Также при недостаточной освещенности растут шумы видеокамеры. Шумоподавление очень эффективно при неподвижных сценах и снижается существенно при динамичных кадрах, что даёт дополнительные нагрузки на архив.

   Пользователям систем видеонаблюдения советуют обращать внимание на параметр светочувствительности или минимальной освещенности. Она остается одним из важнейших показателей для камер видеонаблюдения. 

Вверх