Закрыть
ГОРОДА
Филиалы в данном регионе пока не открыты. Но мы работаем над этим)
Филиалы в данном регионе пока не открыты. Но мы работаем над этим)
Филиалы в данном регионе пока не открыты. Но мы работаем над этим)
Ваш город определен автоматически, если вы не согласны - измените город
Новосибирск
(383) 2990-111, 8-913-917-01-11
Зарегистрироваться
Логин: Пароль:

Забыли пароль?

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

НОВОСТИ КОМПАНИИ

25 октября, 2018
Сигнализация GSM.

СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ

25 октября, 2018
Сигнализация GSM.
11 октября, 2018
Видеонаблюдение пока не является настоящим средством защиты.

   В настоящее время в системах видеонаблюдения происходят большие изменения и грандиозные сдвиги. Разрешение изображения становится всё больше, огромными шагами идет вперед видеоаналитика, разрабатывается искусственный интеллект. Видеокамеры устанавливают на роботов, на беспилотные аппараты, интегрируют их с охранной и пожарной сигнализацией.

   Но разработчики и производители продолжают решать некоторые проблемы, в которых продвинулись слабо. Некоторая часть проблем связана с окружающей видеокамеру средой. Например, задача вести видеонаблюдение в условиях улицы не считается абсолютно решенной. Среди проблем, плохое освещение, экстремальные перепады температур, осадки – всё это ухудшают качество видимости и плохо влияют на операционные свойства большинства камер наблюдения. Также, оптика объективов видеокамер наблюдения по-прежнему подвержена эффектам, которые затрудняют получение качественного изображения.

   Также ещё одним из недостатков видеонаблюдения является то, что довольно легко манипулировать оборудованием, стоящим на объекте. Например, можно распылить спрей или краску на объектив видеокамеры, закрыть лицо и тогда картинка с камеры будет абсолютна бесполезна. Можно разрушить видеокамеру, если она установлена в условиях легкой доступности.

   Раньше была обязательная необходимость в услугах оператора видеонаблюдения. Да и сейчас в некоторых местах такая необходимость сохраняется. Видеоаналитика не стоит на месте, уже есть возможность на некоторых объектах обходиться без оператора. Но и она пока не совершенна и будет забрасывать человека большим количеством сообщений о ничего не значащих событиях. Система искусственного интеллекта и система глубокого обучения пока остается в развитии и к ней также сохраняется не мало претензий.

   Само по себе видеонаблюдение – это только прообраз будущей комплексной системы безопасности. Должно быть разработано и произойти ещё очень много изменений, чтобы оно стало по-настоящему средством защиты. Возможно, основное направление – это интеграция систем видеонаблюдения с другими системами безопасности. 

Вверх