Закрыть
ГОРОДА
Филиалы в данном регионе пока не открыты. Но мы работаем над этим)
Филиалы в данном регионе пока не открыты. Но мы работаем над этим)
Филиалы в данном регионе пока не открыты. Но мы работаем над этим)
Ваш город определен автоматически, если вы не согласны - измените город
Новосибирск
(383) 2990-111, 8-913-917-01-11
Зарегистрироваться
Логин: Пароль:

Забыли пароль?

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
30 августа, 2018
Интеллектуальное освещение в системах видеонаблюдения.

   В современных системах безопасности важную роль играет правильное освещение объекта. Особенно очень важно его применение в сфере видеонаблюдения. В наши дни на первый план выходит интеллектуальная составляющая в системах освещения.

   При переводе объекта на интеллектуальное освещение открываются новые возможности для обеспечения безопасности. В состав интеллектуальной системы безопасности можно включать различные устройства, датчики, например, датчик освещенности, детекторы дыма, датчик присутствия, датчики контроля состава воздуха. Все они взаимодействуют с системой безопасности и обеспечивают определенный функционал.

   В интеллектуальной системе датчики присутствия людей не просто включают освещенность, но и сообщают, что в удаленном помещении находится человек, и служба безопасности может проследить за этим помещением более внимательно при помощи видеонаблюдения.

   Также подсветка элементов интерьера, потолка, стен может служить информированием при чрезвычайных ситуациях. К примеру, красный цвет подсветки дает сигнал к эвакуации, жёлтый – укрыться на месте, зеленый указывает, что всё в порядке. Также можно показать небезопасные места, например, красным мерцанием показать дверь, которую нельзя открывать.

   И в целом вся система оповещения может быть тесно связана с освещением. Для подачи питания на источники освещения может быть использована технология PoE, также рекомендуется использовать светодиодное освещение в системах видеонаблюдения. 

Вверх