Закрыть
ГОРОДА
Филиалы в данном регионе пока не открыты. Но мы работаем над этим)
Филиалы в данном регионе пока не открыты. Но мы работаем над этим)
Филиалы в данном регионе пока не открыты. Но мы работаем над этим)
Ваш город определен автоматически, если вы не согласны - измените город
Новосибирск
(383) 2990-111, 8-913-917-01-11
Зарегистрироваться
Логин: Пароль:

Забыли пароль?

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

НОВОСТИ КОМПАНИИ

25 октября, 2018
Сигнализация GSM.

СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ

25 октября, 2018
Сигнализация GSM.
15 ноября, 2018
Функция Антитуман (Defog) в камерах систем видеонаблюдения.

   Очень часто камеры видеонаблюдения, предназначенные для использования на улице, ведут съемку при неблагоприятных условиях, при сниженной прозрачности воздуха и это сказывается на качестве картинки, объекты становятся плохо различимыми. Для исправления ситуации помогает функция камер «Антитуман» или Defog.

   Ухудшение качества картинки вызывают неблагоприятные погодные условия, например, туман, дождь, снег. На изображении с камер появляется серый налет, что сильно снижает резкость и контрастность, трудно различать объекты. В данных условиях становится невозможным идентифицировать человека, нельзя распознавать номера автомобилей.

   Функция «Антитуман» может помочь избежать таких ситуаций. Данная функция реализуется обработкой изображения в процессоре, где могут быть использованы несколько разных методов. Один метод – это выравнивание общей гистограммы кадра, где отображается относительное количество точек с различными оттенками серого. При обработке кадра в процессоре производится растягивание гистограммы на весь диапазон оттенков серого и контрастность повышается.

   Другой метод приводит к более качественному результату. В нем применяется локальное выравнивание гистограммы. Один кадр разбивается на несколько участков и для каждого участка кадра выравнивание производится отдельно.

   Также существуют иные методы очистки изображения. Например, основанные на подборе функций, которые приближенно описывают воздействие частиц тумана на интенсивность проходящего через них света.

   Однако, абсолютно полностью очистить изображение с помощью функции «Антитуман» невозможно. И поэтому у разных производителей эффективность данных технологий может очень сильно отличаться. При правильном подборе технологий можно добиться достаточно информативного и чёткого качества изображения, которое позволяет видеть, что происходит на объекте и успешно работать с этим изображением.  

Вверх