Закрыть
ГОРОДА
Филиалы в данном регионе пока не открыты. Но мы работаем над этим)
Филиалы в данном регионе пока не открыты. Но мы работаем над этим)
Филиалы в данном регионе пока не открыты. Но мы работаем над этим)
Ваш город определен автоматически, если вы не согласны - измените город
Новосибирск
(383) 2990-111, 8-913-917-01-11
Зарегистрироваться
Логин: Пароль:

Забыли пароль?

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

НОВОСТИ КОМПАНИИ

СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ

22 марта, 2018
Детекторы движения в системах видеонаблюдения.

   Важным свойством современной системы видеонаблюдения является возможность обнаружения в кадре движения. Поэтому на сегодняшний день практически в каждой системе безопасности существует детектор движения. Это возможность с помощью программной обработки изображения обнаруживать в кадре движущийся объект (человека, автомобиль). Как правило, датчики настраивают так, чтобы при обнаружении движения подавался сигнал тревоги.

   Самый простой детектор движения работает по принципу сравнения соседних кадров. Там где в кадре замечены изменения, может быть движение. Для сложного детектора движения этот принцип обставляется дополнениями, которые отсеивают изменения освещенности (перемещение теней, блики солнца). Ещё отсеиваются несущественные для охраны движения, такие как, на водной поверхности волны или раскачивание веток.

   Производить детекцию движения возможно в самой камере, также это возможно на принимающем устройстве, сервере либо регистраторе. Преимущество работы с детекцией движения на камере – это возможность передачи из камеры метаданных по результатам работы детектора. В отличие от изображения метаданные имеют небольшой объём, поэтому достаточно успешно транслируются даже, если отсутствует надежное широкополосное соединение.

   При использовании новых улучшенных детекторов движения обнаружение движения становится более надежным, исключающим вероятность, что не будет замечено движение в кадре. Это позволит снизить число ложных тревог. 

Вверх