Закрыть
ГОРОДА
Филиалы в данном регионе пока не открыты. Но мы работаем над этим)
Филиалы в данном регионе пока не открыты. Но мы работаем над этим)
Филиалы в данном регионе пока не открыты. Но мы работаем над этим)
Ваш город определен автоматически, если вы не согласны - измените город
Новосибирск
(383) 2990-111, 8-913-917-01-11
Зарегистрироваться
Логин: Пароль:

Забыли пароль?

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

НОВОСТИ КОМПАНИИ

СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ

18 января, 2018
Использование поворотных камер в системах видеонаблюдения.

   Поворотные камеры видеонаблюдения – это инструмент системы безопасности. Поворотные камеры не везде являются востребованными, но там, где они установлены возможности службы охраны многократно возрастают. Отличительной особенностью таких камер является наличие специального механизма, который способен повернуть камеру в нужную сторону. Управляются камеры сразу по двум осям (влево-вправо, вверх-вниз). Такие возможности позволяют заменить одной поворотной камерой несколько фиксированных камер видеонаблюдения.

   При необходимости наблюдения за большой территорией, оператор может назначить камере «маршрут патрулирования» - это контрольные точки, которые камера будет просматривать с определенной заданной периодичностью. При совместной работе с датчиками движения система автоматически фиксируется на движущемся объекте и сопровождает его. При этом оператору подается сигнал, привлекающий внимание.

   Существуют другие схемы организации систем видеонаблюдения с использованием поворотных камер. Они могут устанавливаться и работать совместно с фиксированными камерами наблюдения. На объекте устанавливается ряд фиксированных камер и поворотная камера видеонаблюдения, которая имеет мощную оптику. При срабатывании датчика движения на одной из стационарных камер сигнал будет подаваться на поворотную камеру, которая сразу обратится к сектору, где был замечен объект и с помощью мощной оптики обеспечивает более детальную картинку и видеозапись с еще одной точки.

   На сегодняшний день стоимость поворотных камер существенно выше фиксированных. Это обусловлено более сложной конструкцией, более сложным монтажом и также необходимо установить специализированное программное обеспечение. Но нужно помнить, что одна такая камера видеонаблюдения может заменить собой сразу несколько фиксированных камер. Также существуют разные модели поворотных камер – это и аналоговые, которые более доступны и IP-камеры, имеющие, разумеется, более высокую цену.

   Поворотные камеры – это незаменимый инструмент для крупных объектов с повышенными требованиями к безопасности.  

Вверх