Закрыть
ГОРОДА
Филиалы в данном регионе пока не открыты. Но мы работаем над этим)
Филиалы в данном регионе пока не открыты. Но мы работаем над этим)
Филиалы в данном регионе пока не открыты. Но мы работаем над этим)
Ваш город определен автоматически, если вы не согласны - измените город
Новосибирск
(383) 2990-111, 8-913-917-01-11
Зарегистрироваться
Логин: Пароль:

Забыли пароль?

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
22 февраля, 2018
Кабель в системах видеонаблюдения.

   Важным элементом в системе видеонаблюдения является кабель, который обеспечивает канал связи между видеокамерами, мониторами и записывающими устройствами. Работоспособность всей системы напрямую зависит от правильного выбора и подключения видеокабеля. В зависимости от типа видеокамер, установленных в системе видеонаблюдения, применяется соответствующий вид кабеля для их подключения.

   Коаксиальный кабель широко применяется в самых различных системах связи, в том числе для подключения камер аналогового типа.

   Коаксиальный кабель можно разделить на два основных типа: тонкий кабель диаметром до 5 мм, применяется для передачи видеосигнала на расстояние до 100 м, толстый кабель диаметром до 10 мм – на расстояние до 200 м.

    Коаксиальный кабель может отличаться техническими параметрами: значением волнового сопротивления (75 Ом, 50 Ом), толщиной центрального проводника, плотностью экранизирующей оплетки, показателями затухания сигнала. Преимуществом коаксиального кабеля является высокое качество передаваемого сигнала, помехозащищенность, возможность обходиться без дополнительного оборудования (адаптеров, конверторов).

   Кабель витая пара применяется для подключения ПК к интернету, создания локальных сетей, подключения сетевых (IP) видеокамер.

    Кабель витая пара можно разделить на несколько типов: UTP-кабель – имеет неэкранированные витые пары проводников без общего защитного экрана, FTP-кабель – имеет внешний общий экранирующий экран из фольги, STP-кабель – имеет фольгированную оплетку для каждой пары проводников и общий внешний экранирующий экран из медной оплетки.

    Кабель витая пара может отличаться различными техническими характеристиками: скорость передачи данных, тип отдельных проводников в кабеле (одножильные или многожильные), диаметр каждого проводника в кабеле, тип внешней оболочки. Достоинствами витой пары являются: возможность передавать по одному кабелю видео- аудиосигнал и питание камеры, возможность передачи сигнала и питания на значительные расстояния (до 3 км), простота монтажа и меньшая стоимость по сравнению с коаксиальным кабелем.

   Комбинированный кабель для систем видеонаблюдения используется в основном для подключения камер аналогового типа. Комбинированный кабель состоит из обычного коаксиального кабеля, объединенный в общей изолирующей оболочке с двумя или четырьмя дополнительными проводниками, использующихся для подключения питания к камере, также могут применяться для передачи управляющих сигналов. Использование такого кабеля позволяет расширить возможности систем с аналоговыми камерами и упростить их монтаж.

   При выборе кабеля для систем видеонаблюдения необходимо учитывать: тип видеокамер и другого оборудования, максимальную длину кабеля от камер до мониторов или записывающих устройств. Кабель для видеонаблюдения следует выбирать такой, который сможет обеспечить необходимую эффективность работы оборудования, может быть легко и просто смонтирован и подключен к видеосистеме объекта с учетом всех его особенностей. 

Вверх