Закрыть
ГОРОДА
Филиалы в данном регионе пока не открыты. Но мы работаем над этим)
Филиалы в данном регионе пока не открыты. Но мы работаем над этим)
Филиалы в данном регионе пока не открыты. Но мы работаем над этим)
Ваш город определен автоматически, если вы не согласны - измените город
Новосибирск
(383) 2990-111, 8-913-917-01-11
Зарегистрироваться
Логин: Пароль:

Забыли пароль?

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

НОВОСТИ КОМПАНИИ

СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ

28 июня, 2018
Микрофоны для камер видеонаблюдения.

   В системах видеонаблюдения часто необходимо иметь не только качественное изображение с камер наблюдения, но и слышать происходящее вокруг. Для этого в системах видеонаблюдения необходимо устанавливать микрофоны. На выбор микрофонов для видеонаблюдения влияют многие факторы: шумовая обстановка, которая окружает объект, также существуют ограничения физические для размещения в помещении микрофона и стоимость микрофонов.

   В системе видеонаблюдения микрофоны чаще всего используются для записи разговоров, человеческой речи. Но также могут применятся в детекции звуковых изменений, которое может подать сигнал о тревоге, когда происходит необычное изменение интенсивности звука, его резкий рост или падение.

   В системах видеонаблюдения звуковая запись делиться на: запись звука в небольшом помещении, в большом помещении и запись звука на улице.

   Для небольших помещений могут использоваться микрофоны, которые встроены в камеры видеонаблюдения. Как правило, такие камеры с микрофонами применяются в помещениях около 15 кв. м., где нет источников шума (вентиляторы).

   Для записи звука в больших помещениях применяются внешние активные микрофоны. Их не обязательно размещать рядом с камерами, можно устанавливать где находятся люди в помещении. Такие активные микрофоны улавливают широкий диапазон звуковых волн, которые транслируются с минимальными погрешностями. С такими микрофонами расстояние от них до камеры может составлять до 300 метров, не используя каких-либо дополнительных усилителей.

   При записи звука на улице стандартные микрофоны не могут качественно с этим справляться и могут записать только шум ветра, автомобилей. Для записи звука в уличных системах видеонаблюдения необходимы специальные микрофоны.

   Когда выбираешь микрофон, то следует обратить внимание на функцию АРУ. Она работает со звуками различной громкости и поддерживает выходной сигнал на уровне 1 Вольта. Главным ограничением для этой функции являются постоянные фоновые шумы. Если АРУ настраивается на фоновый шум, он может вытянуть его до уровня выходного сигнала и тогда полезный звук станет не различим.

   При подключении микрофонов надо помнить, что в IP-наблюдении микрофоны подключаются только к IP-видеокамере. Аудиовход, который есть на IP-регистраторе предназначен для двусторонних переговоров, записать на нем звук невозможно. В HD-регистраторах микрофоны подключаются к аудиовходам регистратора.

   Большинство микрофонов для видеонаблюдения активные, они требуют питания, что может создавать проблемы по питанию камеры при PoE. Небольшая часть камер имеют выход 12 В для питания микрофона. Там где нет такого выхода используются специальные устройства, РоЕ сплиттер

Вверх