Закрыть
ГОРОДА
Филиалы в данном регионе пока не открыты. Но мы работаем над этим)
Филиалы в данном регионе пока не открыты. Но мы работаем над этим)
Филиалы в данном регионе пока не открыты. Но мы работаем над этим)
Ваш город определен автоматически, если вы не согласны - измените город
Новосибирск
(383) 2990-111, 8-913-917-01-11
Зарегистрироваться
Логин: Пароль:

Забыли пароль?

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

НОВОСТИ КОМПАНИИ

25 октября, 2018
Сигнализация GSM.

СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ

25 октября, 2018
Сигнализация GSM.
19 января, 2017
СКУД и видеонаблюдение. Интеграция.

   Как правило, для систем контроля доступа посетителям требуется предъявить определенный идентификатор (карточку доступа, ключ, брелок). Но зачастую посетитель должен получить одобрение от охраны, которые сами сравнивают документы, сверяют фотографии, номера машины и в итоге решают давать или нет разрешение на проход. На сегодняшний день существуют технические решения, которые могут заменить контроль, осуществляемый охраной.

   Распространенный вариант комплексной системы – СКУД и видеонаблюдение являются равноправными партнерами, обменивающиеся информацией по запросу. Запрос в систему видеонаблюдения приходит от системы контроля, когда посетитель подносит идентификатор к считывателю. Система видеонаблюдения сразу передает поток видео или информацию из архива.

   К достоинствам такого варианта относится удобство реализации. Между СКУД и видеонаблюдением организуется информационный канал, при этом серверы могут располагаться удаленно друг от друга. Нет необходимости дополнительных финансовых расходов.

   Недостатками является ограниченность средств аналитики. По сути, это только просмотр информации по запросам. Нет возможности использовать специальные детекторы, например, распознавания лиц людей, номеров машин. Такое решение удачно при работе системы в полуавтоматическом режиме. 

   Другой вариант интеграции систем – работа подсистем СКУД и видеонаблюдения под управлением специального программного обеспечения. Здесь появляется возможность реализации взаимодействия двух подсистем и учет данных, которые могут поступать от других систем безопасности. При применении специализированного ПО можно не только получать изображение с места, но также использовать другие инструменты, например, различные детекторы (лиц, пересечений, предметов). 

Вверх