Закрыть
ГОРОДА
Филиалы в данном регионе пока не открыты. Но мы работаем над этим)
Филиалы в данном регионе пока не открыты. Но мы работаем над этим)
Филиалы в данном регионе пока не открыты. Но мы работаем над этим)
Ваш город определен автоматически, если вы не согласны - измените город
Новосибирск
(383) 2990-111, 8-913-917-01-11
Зарегистрироваться
Логин: Пароль:

Забыли пароль?

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

НОВОСТИ КОМПАНИИ

СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ

08 июня, 2017
Устройства грозозащиты в системах видеонаблюдения.

   Одним из важнейших компонентов систем безопасности являются устройства грозозащиты. В непосредственную задачу таких устройств входит предохранение от перенапряжения видеокамер, регистраторов, компьютеров, блоков питания. Перенапряжение, которое возникает в цепях питания и передачи видеосигнала, может возникать не только из-за удара молнии, но и по причине любых других неисправностей.

   Нет необходимости защищать устройствами грозозащиты все камеры, которые имеются на объекте. Например, камера находится под навесом, а он находится под защитой молнеприемника, тогда необходимости в установке устройств грозозащиты на такую камеру нет.

   Защищать камеры видеонаблюдения нужно не только от удара молнии, но и от других неисправностей оборудования, которые приводят к перенапряжению в линии. Такая защита от перенапряжения устанавливается не только по линии передачи видеосигнала, но и по линии питания оборудования.

   Устройства грозозащиты в системах видеонаблюдения ставятся в коммутационные коробки, располагающиеся рядом с видеокамерами. Необходимо обратить внимание на диапазон температур, при котором может работать это устройство.

     При выборе оборудования термокожухов для камер видеонаблюдения, необходимо учитывать его размеры, чтобы хватило пространства для установки защитного оборудования. Лучше всего предварительно при проектировании системы учитывать всё оборудование, которое будет установлено в термокожух и рассчитать место для установки грозозащиты.

   Также при выборе систем грозозащиты необходимо обратить внимание на вид тока и напряжение. Существуют устройства грозозащиты, которые предназначены для защиты цепей с постоянным током, другие для защиты цепей с переменным током. 

Вверх