Закрыть
ГОРОДА
Филиалы в данном регионе пока не открыты. Но мы работаем над этим)
Филиалы в данном регионе пока не открыты. Но мы работаем над этим)
Филиалы в данном регионе пока не открыты. Но мы работаем над этим)
Ваш город определен автоматически, если вы не согласны - измените город
Новосибирск
(383) 2990-111, 8-913-917-01-11
Зарегистрироваться
Логин: Пароль:

Забыли пароль?

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

НОВОСТИ КОМПАНИИ

СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ

12 июля, 2018
Выбор автоматики для распашных ворот.

   Для стабильной и безопасной работы распашных ворот необходимо правильно и грамотно подобрать автоматику. Для выбора привода для решения этой задачи нужно руководствоваться основными параметрами: тип привода, ширина проезда и масса створок, тип полотна створок и дополнительное оборудование.

   Основные типы приводов для распашных ворот – это рычажные, линейные, электромеханические, гидравлические. Линейные приводы имеют продолговатый корпус, там установлен редуктор, который приводит в движение червячную передачу и кронштейн, прикрепленный к створке. А в рычажных приводах выходной вал редуктора соединен со стальным рычагом, который крепится непосредственно к створке ворот. Линейные приводы открываются как вовнутрь, так и наружу. Рычажные открываются внутрь.

Различия между гидравлическими и электромеханическими приводами составляет, в основном, интенсивность работы и стоимость. Гидравлические приводы работают с большей интенсивностью, но и стоимость их выше.

   Почти все модели автоматических приводов отличаются развиваемой мощностью. При более широком полотне ворот, рычаг должен быть больше, для того чтобы открывать и закрывать створки ворот.

   При подборе автоматического привода необходимо учитывать не только массу створок ворот, но и тип полотна створок. Если у ворот сплошное заполнение створок, то они испытывают значительно большие ветровые нагрузки в отличие от кованых или решетчатых створок ворот при одинаковой массе створок. Для нормальной работы автоматики необходимо учитывать ветровые нагрузки в месте установки ворот.

   Для дополнительного оборудования нужно определиться по типу управления автоматикой. Здесь существует множество различных вариантов. Это и радиоуправление от дистанционных пультов, где можно использовать как встроенный приемник, так и внешний приемник. Также можно использовать проводные выключатели, GSM модули, контроллеры. Также необходимо решить сколько и какие устройства безопасности используются. Установить фотоэлементы в проем ворот для прекращения движения створок при появлении объекта, можно также установить фотоэлементы рядом с конечным положением створок. Также можно использовать сигнальные лампы для оповещения о движении ворот. Существует еще много других элементов безопасности: профили безопасности, электрозамки. Также следует уделить внимание климатическим условиям, где будут использоваться автоматические приводы. 

Вверх