Закрыть
ГОРОДА
Филиалы в данном регионе пока не открыты. Но мы работаем над этим)
Филиалы в данном регионе пока не открыты. Но мы работаем над этим)
Филиалы в данном регионе пока не открыты. Но мы работаем над этим)
Ваш город определен автоматически, если вы не согласны - измените город
Новосибирск
+7 (383) 299-01-11, 8-800-234-48-80
Зарегистрироваться
Логин: Пароль:

Забыли пароль?

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

НОВОСТИ КОМПАНИИ

25 октября, 2018
Сигнализация GSM.

СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ

25 октября, 2018
Сигнализация GSM.
20 июля, 2017
Выбор IP-видеокамеры для систем видеонаблюдения.

   В современных системах видеонаблюдения всё большую популярность получают IP-видеокамеры. Применяя такие камеры, необходимо четко понимать основные принципы выбора камер, осозновать требования, которым они должны соответствовать. IP-камеры, которые использовались пару лет назад и современные – это совершенно разные камеры. Поколения таких камер изменяются практически каждый год. И эти изменения могут быть как в лучшую, так и в худшую сторону.

   В выборе камер IP-наблюдения не существует понятия универсальная или лучшая камера. Это всегда определяется конкретными условиями её применения, поставленными задачами. Качество IP-видеокамеры можно определить надежностью, стабильностью, качеством изображения и кодирования видео, качеством сборки и стабильностью ПО.

   Матрица, от которой зависит качество изображения, по технологии изготовления делятся на CCD и CMOS. CCD обеспечивают лучшее качество изображения, чем CMOS матрицы. Основное преимущество технологии CMOS – это наличие большого количества недорогих мегапиксельных камер, 1,3-2 Мп камеры. В помещениях, где есть хорошее освещение можно использовать IP-камеры с CMOS-матрицами на 1,3-2 Мп. А при слабом освещении использовать камеры с CCD- матрицами. Для уличного наблюдения вариантом могут стать IP-камеры с механическим ИК фильтром и автодиафрагмой. Однако, развитие технологии не стоит на месте и появляются новые возможности и функции в матрицах CCD и CMOS.   

   Объектив является одним из основных элементов, которые обеспечивают качество изображения. Хорошим вариантом будет, если объектив сменный. Тогда его можно заменить на более качественную модель. При подборе объектива необходимо учитывать технические характеристики камеры и используемой матрицы. Мегапиксельные камеры требуют и мегапиксельных объективов, в камеры с CMOS иногда требуется объектив с ИК-фильтром.

   Также качество изображения зависит от выполнения передачи сигнала для дальнейшей обработки.

   При сжатии видео есть несколько технологий, имеющих свои плюсы и минусы. Сжатие по технологии MJPEG хорошо сохраняет детализацию, не требователен к ресурсам процессора, но при этом сильно загружает сеть и дисковую подсистему. Технология H.264 сеть не грузит, подходит для больших объемов, но сильно загружает процессор. Кодирование по технологии MPEG4 является промежуточным по степени сжатия, однако, в последнее время он всё больше морально устаревает и постепенно уходит с рынка IP-камер.

   Важную роль играет стабильность профессиональных IP-видеокамер. Она обеспечивается хорошей стабильной прошивкой, наличием аппаратного и программного сторожевого таймера, защитой от неправильного подключения. Также IP-камеры должны обеспечивать защиту от несанкционированного доступа при помощи пароля и разделения полномочий пользователей.  

Вверх